1. Кефирный
Мелко нарубите лук, слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы. Затем добавьте к смеси мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. 2. Маринад на минеральной воде
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться. 3. Майонезный
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте. 4. Пивной
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом. 5. Маринад из киви
Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу. 6. Гранатовый маринад Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален. 7. Винный маринад
На два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки. 8. Соевый маринад
К мясу добавить лук репчатый. Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. 9.Томатный маринад
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться. 10. Шашлык со смородиной
Выложите мясо в ёмкость, добавьте порезанный кольцами репчатый лук.
Добавьте к мясу соль, перец, промытые ягоды смородины. Тщательно перемешайте руками, чтобы раздавить ягоды.
Накройте емкость с мясом крышкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.