Вторые блюда

Bigzz

Морской окунь в пряном маринаде, запеченный с лимоном и овощами

50 мин.
  • Замороженный морской окунь — 1 кг
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Прованские или итальянские травы — 2 ч.л
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ч.л
  • Белое вино — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
Bigzz

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

60 мин.
  • Кальмары — 6 шт
  • Рис круглозёрный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы сушёные — 150 гр
  • Масло оливковое — 2 ст л
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • соль, специи по вкусу
  • петрушка для подачи
Bigzz

Тушеная курица с болгарским перцем в томатном соусе

60 мин.
  • куриные бедера — 8 шт
  • болгарские перцы — 3 шт
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • томаты — 3 шт
  • несколько горошин душистого перца
  • соль
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
Bigzz

Тайская лапша со свининой

30 мин.
  • Яичная лапша — 70 гр
  • Грибы шиитаке сушёные — 6 шт
  • Свинина — 200 гр
  • Морковь — 40 гр
  • Лук — 40 гр
  • Перец болгарский — 40 гр
  • Сельдерей — 40 гр
  • Соевый и рыбный соус
  • Масло кунжутное
  • Крахмал
  • Чеснок
  • Измельченный имбирь
Bigzz

Спагетти аматричана

40 мин.
  • Спагетти — 350 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Bigzz

Паста Алла норма

40 мин.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Орегано — 1 ст.ложка
  • Оливковое масло — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Винный белый уксус — 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку — 800 гр.
  • Спагетти — 500 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
Bigzz

Фетучини Альфредо

40 мин.
  • Фетучини — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
Bigzz

Паста карбонара

40 мин.
  • Спагетти — 450 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Желток — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Молотый перец, соль — по вкусу
Bigzz

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

40 мин.
  • Молоко — 200 мл.
  • Паста фарфалле — 250 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Королевские креветки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Желток — 1 шт.
Bigzz

Канелони со шпинатом и сыром

30 мин.
  • Паста каннеллони — 8 шт.
  • Твердый сыр — 40 гр.
  • Кедровые орехи — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1,2 ч.ложки
  • Мускатный орех — 1,2 ч.ложки
  • Шпинат — 500 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Адыгейский сыр — 200 гр.
  • Базилик — по вкусу
Bigzz

Лазанья

50 мин.
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Соус болоньезе — 600 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 2,5 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Молоко — 750 мл.
  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Твердый сыр — 500 гр.
Bigzz

Паэлья по-вегетариански

40 мин.
  • спаржа свежая — 200 гр.
  • овощной бульон — 700 мл.
  • зеленый горошек — 150 гр.
  • стручковая фасоль — 200 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рис — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • петрушка
  • щепотка шафрана
  • соль
Bigzz

Рыба зубатка в фольге

40 мин.
  • Стейк зубатки — 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Томат черри — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Лук порей — 1 шт.
  • Фасоль спаржевая — 200 г
Bigzz

Яйцо пашот с овощами

15 мин.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Вода — 700 мл
  • Гавайская смесь — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
Bigzz

Осьминог по-итальянски

60 мин.
  • Осьминог, охл. — 600 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок