Bigzz
26 апреля 2019

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

40 мин.

Вам понадобится

  • Молоко — 200 мл.
  • Паста фарфалле — 250 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Королевские креветки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.

2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.

4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и
приобрести нежно-розовый оттенок.

5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.